Love LiveNijigasaki

Breakdown 2 Episode Anime Nijigasaki

dialah Yuki hmm 🤣

Pertama dah lama banget w pgn bikin sesi ini, dari sini kita bakal membongkar habis-habisan kedua Episode anime Nijigasaki yang lalu bersama w ELi You ini dia sesi Breakdown pertama

Gw tidak akan memberikan spoiler, tentunya bagi yang sudah main game nya dan yang sudah melihat MV Muteki kyuu Believer pasti sudah tahu identitas asli Seitoukaicou,

Baiklah kita mulai dengan episode satu,

Imut sekali ya wkwk Yap di awali dengan jalan-jalan sama Yu anggaplah Yu ini adalah kita seorang Pemain In-game lagi jalan jalan dengan teman masa kecilnya di Mall

Yap sebenarnya dia masih suka mengenakan pakaian yang serba berwarna pink atau merah muda, Saat Yu bilang Ayumu bakal cocok kalo pake pakaian itu, tetapi Ayumu membantah nya tapi ya sebenarnya dia masih suka pake pakaian kaya gitu wkwkwk orang color palette nya aja pink ko. Dia cmn blm jujur dengan perasaan nya

Lanjut skip ke penampilan Chase! Yuki Setsuna

Lihat lah gambar dibawah ini apa yang kamu pikirkan?

Yap tatapan wajah dan mata yg gelap menandakan sesuatu hal buruk telah terjadi sebelumnya, ini akan di lanjut di sesi berikutnya. Kita ke gambar berikutnya

Setsuna in Panda kostum 😂imut kan ? Kalo di Anime dia suram banget

Yap seharusnya mereka Shizuku, Kasumin, Emma, dan Kanata tampil di sana, tetapi seperti yang w bilang ada sesuatu hal terjadi mengakibatkan mereka berempat tidak tampil dan berakhir dengan penampilan Solo Yuki Setsuna.

Chase! (Kejar!) Sebenarnya arti dalam lagu ini dalam banget sampai-sampai dulu pas garapan Event Kounai matching festival lagu ini sempat diremake terjemahan nya hingga 2 kali pertama Oleh ELi You kedua oleh Azetha. Karena sangat sulit dipahami waktu itu wkwk

Mabuta wo tojireba nando datte deaeru, Takanaru koudo shijiru Mirai wo Koko ni yadosu, Sekai ga Irozuite Hikari dasu shunkan wo Kimi wo mitai, Sono kokoro ga ansaa

Jika di artikan dalam bahasa Indonesia

Saat ku tutup mata ini aku akan melihatnya berulang kali, entah itu detakan jantung atau masa depan yang ku yakini ada disini, ingin ku bersaksi bersamamu ketika dunia meledakan warnanya, dan tekadku ini adalah jawabannya.

Belum ngerti juga? Baiklah gw jelaskan

Isi dalam lagu ini adalah seseorang yang ingin mengejar sesuatu entah itu masa depan yang ada atau tidak ada, tetapi dia optimis ingin tetap mengejar nya meski tidak tahu apa yang dia kejar, dan tetaplah jadi dirimu apa adanya

Kurang lebih seperti itu, dan tidak seperti fansub lain garapan kami tidak mengubah sedikit pun makna dari lagu tersebut tidak seperti fansub sebelah yang terkesan membuat lagu sendiri. Wkwkwk mo bikin lagu gan? Gila wkwkwk

Yang di tuju adalah Yu.

Yu pun langsung terpana dengan penampilan Yuki Setsuna, dan semenjak itu dia mulai tertarik dengan School Idol,

Sedikit fun fact di seri sebelumnya, momentum seperti ini pernah terjadi, kayak awal mula Honoka tertarik dengan School Idol saat melihat penampilan A-Rise di UTX

Dan chika Yang terpana dengan penampilan Muse Saat mengunjungi Akihabara.

wkwkwkw hal seperti ini kayaknya memang sangat wajar terjadi di school idol, berbeda dengan cerita di game nya dimana kita bersama Ayumu pergi bersama dan melihat school idol juga sih wkwk ya hampir sama deh kayak di game nya. Bedanya kita cmn terpana dengan penampilan Yuki Setsuna ya. Dimana yang masih anggota Nijigasaki.

Kita lanjut ke MVP Di eps 1

Yup Ayumu adalah seseorang yang pertama menembak kita duluan, mengungkapkan bahwa dia juga sangat terpukau dengan penampilan Yuki Setsuna dan ingin menjadi school idol juga,

Lagunya juga dipenuhi dengan perasaan dia, thanks to Agupon yang sudah menyuarakan dia dengan baik, Dream with you adalah lagu yang penuh dengan perasaan ingin berubah mengikuti apa yang kita inginkan selama ini dan akhirnya kita menemukan nya, sepertinya itu inti dari isi lagunya.

Onore Seitoukai!

wkwkwkwk Keparat lah! Bangsat lah !

Terjemahan nya ya ampun 🤣 terjemahan yang seperti itu bisa buat orang yang gak tau soal dia bisa salah paham ama dia, dia ini aslinya ma centil imut dan menggemaskan wkwk, orang nya juga pantang menyerah sih. Ya sama dengan game nya juga sih dia juga pandai menyembunyikan kesedihannya seperti In-game ini

Haa apa mungkin aku tidak imut?

Ya di story’ Kizuna Episode chapter 18 dia berbicara sendiri kepada cermin. Dan menyalahkan dirinya tetapi disisi lain Yu datang dan menasehati dia.

Di eps 2 juga ada perbedaan di segi tempat seperti dibawah ini yang menggantikan 7 eleven dengan 9 apa kali dan logo diver city di hilangkan begitu juga dengan Venus fort Sebagian besar ini terjadi di FunAnimation dan Muse SG dan lainya entah karena mungkin iklannya hanya ada di Jepang atau apa kali

Lanjut ke MVP Yang sebenarnya di Episode 2 kali ini

Banyak sekali perbedaan antara Anime dan cerita di game nya, kalau di anime Karin terlihat begitu gimana ya pintar seperti detektif, kalau di game itu sebaliknya loh 🤣 gw juga masih gak percaya bahwa ” Ko Karin kayak gini” berbeda sekali dengan di game nya 😂 Sebenarnya dia itu seksi seksi culun ya aslinya ma wkwkwk dia melakukan itu semua juga untuk membantu Emma juga sih

Fun fact tentang Karin selain ke kanak-kanaknya dan keculunan nya dia juga suka yang imut imut 🤣 Misal Panda. Bagi kamu yg penasaran silahkan aja main game nya

Mungkin di breakdown berikutnya gw akan kasih lebih detail lagi setiap karakter nya, itu saja dulu untuk hari ini. Selanjutnya akan di teruskan di Nihon Centre

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button